空芯菜のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
空芯菜を丸ごと使った一品。
にんにくをきかせた一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
1束
にんにく
1かけ
塩麹
小2
ブラックペッパー
適量
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    空芯菜は4cmの長さに切り、茎と葉にわけておきます。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    ごま油でにんにくをいため、焼き色がついたら空芯菜の芯と塩麹小さじ1を加え、中火でいためます。
  3. 3
    油がなじんだら空芯菜の葉の部分と残りの塩麹を加えてまぜ、強火でいためます。
  4. 4
    油がなじみ、しんなりしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜いため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/24 19:18
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 小松菜代用で謝^^;チューブのニンニクと粉末とで戴いたよ❤ごま油の香りが良いね❤^^❤うまうまごっちです~❤
小太郎1212
小太郎さん♪承認おそくなりました!! アレンジレポ大感謝です!! うまごちありがとう☆
2012/10/01 14:23
塩麹のおかげで、うまみが増しますね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
れぽありがとうございます♪♪ 最近は塩麹に頼りっぱなしな感じかも^^ 美味しく食べていただけてうれしいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする