ミルクティムース レシピ・作り方

ミルクティムース
まの925
まの925
ひんやり♪
少し濃厚なミルクティのムースです。

材料(4人分)

  • ゼラチン 10g
  • 大2
  • ティパック 4個
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 大4
  • 卵黄 3個

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2 鍋に牛乳とティーパックを入れ、中火。
    沸騰前に火を止めて5分ほど置きます。
  3. 3 生クリームを六分立てします。
  4. 4 卵黄+グラニュー糖をまぜ、(2)の鍋に入れます。
    トロリとするまで弱火にかけ、火からおろしたら(1)のゼラチンを溶かします。
  5. 5 (4)をボウルにうつして、氷水でひやしながら混ぜます。
  6. 6 少しもったりしたら(3)の生クリームを3回にわけて混ぜながら入れます。
  7. 7 器にうつして固めたらできあがり

きっかけ

冷たいものがたべたくて

  • レシピID:1890006772
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る