夏野菜と牛のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
![夏野菜と牛のミルフィーユ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ceff8933862b8e938ecb19037986dde10e81ba.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1.5cm位の厚さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼きます。
-
2
トマトは厚さ1.5cm位の厚さに切ります。
お好みの器に並べ、その上に1のナスを重ねます。 -
3
牛肉は茄子のサイズに切りフライパンで焼きます。
途中塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けします。
焼きあがったら仕上げにレモン汁を数滴かけ、2茄子の上に重ねます。 - 4 3の上にもう一枚ナスを乗せ牛肉をサンドします。
-
5
4の上に小さく切ったとろけるスライスチーズをのせ、レンジで10秒程加熱します。
-
6
少しチーズが溶けた感じんになったらブラックペッパーをかけます。
※イタリアンパセリ等あったら飾りましょう
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません