夏野菜と牛のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

夏野菜と牛のミルフィーユ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
焼いて重ねるだけ!簡単だよ^^

材料(4人分)

  • 茄子 2~3本
  • トマト(小さめ) 2個
  • 牛薄切り肉 5~6枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 茄子は1.5cm位の厚さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼きます。
  2. 2 トマトは厚さ1.5cm位の厚さに切ります。
    お好みの器に並べ、その上に1のナスを重ねます。
  3. 3 牛肉は茄子のサイズに切りフライパンで焼きます。
    途中塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けします。
    焼きあがったら仕上げにレモン汁を数滴かけ、2茄子の上に重ねます。
  4. 4 3の上にもう一枚ナスを乗せ牛肉をサンドします。
  5. 5 4の上に小さく切ったとろけるスライスチーズをのせ、レンジで10秒程加熱します。
  6. 6 少しチーズが溶けた感じんになったらブラックペッパーをかけます。
    ※イタリアンパセリ等あったら飾りましょう

きっかけ

一見豪華にみえるかもしれませんが・・・あるものを重ねただけです^^♪

  • レシピID:1890006743
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子・牛・トマトのミルフィーユ仕立て
杏衣
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