材料(1人分)
- 豚肉カツレツ用
- 90g程度
- カット野菜ーキャベツ・玉ねぎ ・人参他
- 70g程度
- コンソメスープ
- 100cc
- トマトペースト
- 12g
- マッシュポテトの素
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩麹・刻みニンニク
- 各小さじ1程度
- 練り唐辛子
- 少々
- サラダ油・ザラメ・日本酒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
赤ワイン・塩麹
・刻みニンニク
・練り唐辛子は
あらかじめ全て
混ぜておくーA
-
- 2
- 鍋を熱しサラダ油入れて
豚肉をさっと炒め
軽く日本酒を加える
それから
カット野菜を加え
さっと炒める
-
- 3
- Aを加え
絡めるように数分炒める
-
- 4
- コンソメスープ・ザラメ
・トマトペーストを加え
混ぜ合わせて
数分煮込む
-
- 5
- マッシュポテトの素を加え
さらに数分煮込んで完成
おいしくなるコツ
未記入
きっかけ
パスタ料理のアラビアータをヒントに豚肉のトマト煮を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ほんのちょっとでも
すごく辛くなるので分量に注意)