簡単!すぐでき!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![簡単!すぐでき!きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5928ea51138336c00014d224a4af0211578d40d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
作り方
- 1 きゅうりをピューラーで三本位に縦に皮を剥き、1.5~2cm位の太さに切る。
- 2 切ったきゅうりをビニールに入れて調味料全てを加えてよくもむ。
-
3
浅漬けなら全体に馴染んだらそのまま大皿などに盛り付ける。
一晩漬けると濃いめの漬け物になる。
きっかけ
たくさんのきゅうりをよく頂くので、すぐ食べられて美味しい漬け物をかんがえました。
おいしくなるコツ
うちでは馴染んだら結構すぐに食べます。そうすると、大体無くなります。汁自体が濃いめの味なので、絡ませながら食べても。 残った漬け汁も豆腐にかけたり、キャベツのごま和えを作る時のの味付けに使っても美味しいです(^^)
- レシピID:1890006705
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/16 21:41こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^