ササミマヨカマボコサンド レシピ・作り方

ササミマヨカマボコサンド
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
カマボコがお洒落に変身です♪

材料(2~3人分)

  • カマボコ 1本
  • 鶏ササミ 1本
  • キュウリ 3cm
  • レモン 輪切り1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。キュウリは千切りします。
  2. 2 ササミとキュウリをボールに合わせ、塩コショウ、マヨネーズ醤油で味付けし、混ぜます。
  3. 3 カマボコは1cmくらいの幅に切って、真ん中に切り込みを入れます。
  4. 4 3の切り込んだ部分に2を挟み小さく切ったレモンとブラックペッパーをかけたら完成です♪

きっかけ

カマボコで1品作りました♪

  • レシピID:1890006642
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カマボコサンド
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る