ササミマヨカマボコサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。キュウリは千切りします。
- 2 ササミとキュウリをボールに合わせ、塩コショウ、マヨネーズ醤油で味付けし、混ぜます。
- 3 カマボコは1cmくらいの幅に切って、真ん中に切り込みを入れます。
- 4 3の切り込んだ部分に2を挟み小さく切ったレモンとブラックペッパーをかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- カマボコサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません