アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜のピリ辛そうめんチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
少しピリ辛なそうめんチャンプル。少しだけあまったひき肉が大活躍です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
鶏ひき肉
20g
小松菜
4枚
しょうが
1かけ
☆豆板醤
小1
☆オイスターソース
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示より30秒短くゆがき、しっかり水洗いしておきます。
  2. 2
    小松菜は3㎝幅、しょうがは細かくきざみます。
  3. 3
    ひき肉と生姜をいため、火がとおったら小松菜と☆を加えます。
  4. 4
    (3)をはじによせ、ごま油を敷き、そうめんを投入。
    全体を混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

簡単ランチに!

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんチャンプル

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 18:51
そうめんがたくさんあったので、メインディッシュとして作りました( ´ ▽ ` )ノ ひき肉のおかげでボリュームもしっかり出ましたよ♪( ´θ`)ノ
たかまさ20010911
レポありがとうございます☆遅くなりすぎですよね(>_<)ごめんなさい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする