冷凍苺で♪いちごミルクムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 牛乳とイチゴをあわせ、、フォークであらくつぶs
- 3 生クリームを六分立てします。
-
4
卵黄+グラニュー糖をまぜ、(2)と一緒に鍋に入れます。
トロリとするまで弱火にかけ、火からおろしたら(1)のゼラチンを溶かします。 - 5 (4)をボウルにうつして、氷水でひやしながら混ぜます。
- 6 少しもったりしたら(3)の生クリームを3回にわけて混ぜながら入れます。
- 7 冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春にストックしてた冷凍いちご使用です。