穴子寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
残った穴子で押し寿司風に仕上げました♪
みんながつくった数 3

材料(1本人分)

穴子
半身
小ネギ
少々
[酢飯]
ご飯
1合
すし酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します
  2. 2
    ラップを用意しその上に穴子をのせます。
    次に1をのせ四角くなるように形を整えます。
  3. 3
    2をラップのまま切り、切り終わったらラップをはがし器にもります。

きっかけ

穴子半身で寿司を作りました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
穴子寿司

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/26 11:41
とっても美味しい穴子寿司でした!ごちそうさまでした(^_-)-☆
mariron★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする