アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・お弁当に!角切りかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
安いときに買って冷凍します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮をこそぎ落とすようにむく
  2. 2
    かぼちゃを耐熱皿へ並べて、お弁当用の場合は軽く塩をする。離乳食用の場合は塩をかけない
  3. 3
    ラップをしてレンジ600Wで5分チンする。
  4. 4
    ジップロックにいれて荒熱がとれたら冷凍庫へ。2,3時間おきに冷凍しかけたものをばらして、1個ずつ取れるようにする

おいしくなるコツ

冷凍するときにちょくちょくほぐすと使う時にぱらぱらで使いやすくなります

きっかけ

買ったかぼちゃを消費しきれずに困って冷凍したのがきっかけです。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ お弁当 冷凍
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする