ヘルシーです♪鶏ミンチとコンニャク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヘルシーだけどコンニャクだから満たされます♪

材料(1~2人分)

コンニャク
150g
鶏ミンチ
100g
大葉
1枚
サラダ油
小さじ1/2
〔調味料〕
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
☆片栗粉
小さじ1
☆片栗粉を溶かす水
大さじ3

作り方

  1. 1
    コンニャクは2cm角に切り、さっと茹でます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鶏ひき肉を炒め色が変わってきたら1のコンニャクを加えます。
  3. 3
    2に水と鶏ガラスープの素を加え沸いたら☆以外の残りの調味料を加え味を整えます。
  4. 4
    3に味が馴染んだら
    水でといた片栗粉を回し入れトロミがでたら火を止めます。
    器にもり千切りした大葉をのせます。

きっかけ

コンニャクに鶏ミンチなのでいっぱい食べても安心♪(*^o^*)

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
鶏ミンチのコンニャク炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする