ヘルシーです♪鶏ミンチとコンニャク炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コンニャク
- 150g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 〔調味料〕
- 水
- 50cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆片栗粉を溶かす水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは2cm角に切り、さっと茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し鶏ひき肉を炒め色が変わってきたら1のコンニャクを加えます。
-
- 3
- 2に水と鶏ガラスープの素を加え沸いたら☆以外の残りの調味料を加え味を整えます。
-
- 4
-
- 3に味が馴染んだら
水でといた片栗粉を回し入れトロミがでたら火を止めます。
器にもり千切りした大葉をのせます。
きっかけ
コンニャクに鶏ミンチなのでいっぱい食べても安心♪(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません