アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♪小松菜とエビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹で味をつけた野菜たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
冷凍エビ
10匹
にんにく
1かけ
キャベツ
1枚
小松菜
1株
塩麹
大1
鶏ガラスープの素
2つまみ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、キャベツは細かくきざみ、小松菜は2㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンでえびとにんにくを炒め、色がかわったらキャベツと小松菜と塩麹を投入。
  3. 3
    具材をフライパン端によせ、ごま油を入れてその上にご飯をのせて強火で炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素を加え、全体を混ぜ合わせて水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする