材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。
ボールに卵を割りほぐし
調味料を加え混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき
1を流ししれます。
中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。
-
- 3
-
- 2の周りが固まって来たら
フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。
-
- 4
-
- 3を裏返します。
-
- 5
-
- 4をとろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
-
- 6
-
- 5をお好みの大きさにきって
器に並べます。
きっかけ
卵に刻んだ卵とベーコンを入れて一緒にやきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとベーコンをいれました♪