ベーコンと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
いつもとは違う卵焼きを食べたかったので
玉ねぎとベーコンをいれました♪

材料(2~3人分)

2個
玉ねぎ
1/6個
ベーコン
1/2枚
サラダ油
小さじ1/2
〔調味料〕
塩コショウ
少々
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ほんだし
一つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。
    ボールに卵を割りほぐし
    調味料を加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    1を流ししれます。
    中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。
  3. 3
    2の周りが固まって来たら
    フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。
  4. 4
    3を裏返します。
  5. 5
    4をとろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
  6. 6
    5をお好みの大きさにきって
    器に並べます。

きっかけ

卵に刻んだ卵とベーコンを入れて一緒にやきました♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする