鶏手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 小1
- ★しょうがすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 粗熱がとれたら、ぽり袋に手羽を入れ、☆を加えて軽くもんで15分ほどおきます
- 3 七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
手羽をゆでたスープはレシピID:1890006199 「手羽スープで♪舞茸としめじとほうれん草のうどん」に使いました
- レシピID:1890006212
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 焼き手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しあまさのある醤油味の手羽は美味しです。