鶏手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のしょうゆ焼き
まの925
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
少しあまさのある醤油味の手羽は美味しです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 小1
  • ★しょうがすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2 粗熱がとれたら、ぽり袋に手羽を入れ、☆を加えて軽くもんで15分ほどおきます
  3. 3 七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:1890006199 「手羽スープで♪舞茸としめじとほうれん草のうどん」に使いました

  • レシピID:1890006212
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
焼き手羽先
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る