アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で♪塩麹ジンジャー漬けのしいたけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹と生姜に漬けこんだしいたけが、ごま油とってもあいます♪
おつまみにもぴったり!!

材料(2人分)

生しいたけ
8個
☆塩麹
小1
☆しょうがすりおろし
1かけ
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはさっとあらって水気を切り、十字に切り目を入れます。
  2. 2
    混ぜ合わせは☆に(1)をつけこみ、2時間ほどおきます。
  3. 3
    ごま油を熱し、(2)をしっかりと焼いてできあがり。
    焦げやすいので弱めの中火でじっくり火をとおしてください。

きっかけ

塩麹活用

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけやき

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする