餡入り♪抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

餡入り♪抹茶ミルクゼリー
まの925
まの925
ノンシュガーの抹茶ミルクプリンに餡を少しだけプラスしました!

材料(作りやすい量人分)

  • ゼラチン 5g
  • 無脂肪乳 300g
  • 大2
  • 抹茶 大1
  • あずき餡 大2

作り方

  1. 1 抹茶とゼラチンを混ぜ合わせ、水でふやかします
  2. 2 レンジで無脂肪乳を100ccだけあたためたら、(1)へ入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3 (2)がしっかりまざったら、残りの豆乳を加えてかきまぜます。。
  4. 4 小1程度の餡をのこし、それ以外の餡を器に入れ、(3)を型にながしこんで、冷蔵庫で固めます。
  5. 5 できあがったら余らせていた餡をのせてできあがり。

きっかけ

手軽にヘルシーに

  • レシピID:1890006180
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶ミルクゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る