餡入り♪抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ゼラチン 5g
- 無脂肪乳 300g
- 水 大2
- 抹茶 大1
- あずき餡 大2
作り方
- 1 抹茶とゼラチンを混ぜ合わせ、水でふやかします
- 2 レンジで無脂肪乳を100ccだけあたためたら、(1)へ入れ、しっかり混ぜます。
- 3 (2)がしっかりまざったら、残りの豆乳を加えてかきまぜます。。
- 4 小1程度の餡をのこし、それ以外の餡を器に入れ、(3)を型にながしこんで、冷蔵庫で固めます。
- 5 できあがったら余らせていた餡をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 抹茶ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません