ニンニク不使用!塩麹バジルソース レシピ・作り方

ニンニク不使用!塩麹バジルソース
Riham
Riham
色鮮やかなバジルソースです♪フレッシュで香りが良いです♪

材料(一家庭用人分)

  • 生バジル ひとつかみ
  • オリーブおいしい 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 生バジルを軽く茹で、よく絞る。
  2. 2 オリーブオイルと塩麹と絞ったバジルをブレンダーに入れて滑らかなソース状にする。
  3. 3 出来上がり♪冷蔵庫保存で早めに使い切る。

きっかけ

ウチで収穫したバジルを気軽に使いたくて作りました(^-^) ニンニクは平日にあまりとれないので、使う時に足します。

  • レシピID:1890006165
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ジェノバソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る