ささみともやしのシンプル冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華のタレ(1890006118)
- 大2
- 中華麺
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ささみ
- 1/2本
- 酒
- 大1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1890006118 「さっぱり♪我が家の冷やし中華のタレ」を作ります。
-
- 2
- もやしは濡らしたキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱。ざるにあげさましておきます。
ささみは酒をふりかけレンジで2分加熱。手でさいておきます。
大葉は手でちぎっておきます。
-
- 3
- 麺を表示通りにゆがき、冷水でしっかり締めて水気をきったら、皿に盛ります。
-
- 4
- (2)を盛り付け、タレをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
食欲のない時用の分量なので、麺を増やしてももちろんOKです。
きっかけ
ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1890006118「さっぱり♪我が家の冷やし中華のタレ」を使ってもやしたっぷり、麺少な目冷やし中華つくりました。