生姜入り寒天の黒蜜がけ レシピ・作り方

生姜入り寒天の黒蜜がけ
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
いつもの寒天に生姜パウダーをプラス!!
ノンシュガーな寒天なので、お手軽黒蜜をかけてどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300cc
  • しょうがパウダー 大1
  • ★黒糖 大1
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れて1分加熱。そのあとは様子を見ながら、30秒ずつ加熱して、沸騰したら、さまします。
  2. 2 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  3. 3 一度とりだし、生姜パウダーを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
    粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫でひやしかためます。
  4. 4 固まった生姜寒天をカットし、きな粉と(1)の黒蜜をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシースイーツ

  • レシピID:1890006105
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/08 20:37
    生姜入り寒天の黒蜜がけ
    まのさんこんばんは~^^
    しょうがパウダーがなかったから生の生姜をすりおろして入れたよ♪
    生姜味で美味しいし体にもいいから嬉しいわ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る