塩麹をつかって 《鶏もも肉の串焼き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
これからの季節は戸外でBBQというのもイイですよね♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
塩麹
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンも同じぐらいの大きさにそろえて切ります。
  2. 2
    ポリ袋などに鶏肉、塩こうじ、塩こしょうを入れます。
  3. 3
    ポリ袋の上からよくもんで鶏肉にまんべんなく味が付くようにします。
  4. 4
    金串に順番に刺していきます。
  5. 5
    両面グリルで10~12分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

グリルの火力によって時間を調節します。塩麹は焦げやすいので火力が強い時はアルミホイルなどでおおって加減して下さい。 野菜は串に刺す時につく塩麹でちょうどいい味加減になります。

きっかけ

塩麹で味つけた鶏もも肉をグリル焼きすることが多いのですが、野菜と串刺しにしてみました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バーベキューの肉料理
関連キーワード
和風 焼き物 バーベキュー パーティー
料理名
鶏もも肉の串焼き

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする