七味風味♪鶏手羽先の塩麹やき レシピ・作り方

七味風味♪鶏手羽先の塩麹やき
まの925
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我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
塩麹で下味をつけて、七味をたっぷりふってフライパンで焼きつけました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩麹 小2
  • 七味 小1~

作り方

  1. 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2 粗熱がとれたら、塩麹をぬりこみ、15分ほどおきます
  3. 3 七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:1890006084 「鶏手羽スープで♪キャベツたっぷりトマトスープ」に使いました

  • レシピID:1890006085
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/16 13:05
    七味風味♪鶏手羽先の塩麹やき
    お久しぶりです(*^_^*)ちょっと焦げててすいません(笑)うまみたっぷりでとっても美味しくいただきました♪ご飯もお酒も進みますね♪

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