七味風味♪鶏手羽先の塩麹やき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩麹 小2
- 七味 小1~
作り方
- 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 粗熱がとれたら、塩麹をぬりこみ、15分ほどおきます
- 3 七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。
きっかけ
簡単一品
おいしくなるコツ
手羽をゆでたスープはレシピID:1890006084 「鶏手羽スープで♪キャベツたっぷりトマトスープ」に使いました
- レシピID:1890006085
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/10/16 13:05お久しぶりです(*^_^*)ちょっと焦げててすいません(笑)うまみたっぷりでとっても美味しくいただきました♪ご飯もお酒も進みますね♪
塩麹で下味をつけて、七味をたっぷりふってフライパンで焼きつけました。