焼肉入り海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
焼肉入りだから、ボリューム満点♪

材料(中巻3本人分)

〔酢飯〕
ご飯
2合
すし酢
大さじ4
〔焼き肉〕
豚バラスライス
5枚
焼肉のたれ(お好みの物)
大さじ2~3
サラダ油
少々
〔卵焼き〕
1個
砂糖
大さじ1
少々
出汁
小さじ1
☆キュウリ
1本
☆海苔
3枚

作り方

  1. 1
    温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します。
  2. 2
    お肉は半分に切り、フライパンに油を熱し塩コショウしたあと、焼肉のたれで味付けします。
  3. 3
    ボールに卵焼きの材料を合わせ、卵焼き器で卵を焼き、縦に3等分しておく。
  4. 4
    キュウリは箸の太さに切り、長さは海苔のサイズに合わせます。
  5. 5
    まきすの上に海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
  6. 6
    手前の方にキュウリ、卵、肉を並べ巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
  7. 7
    のりがしんなりしたら、8等分にカットする。

おいしくなるコツ

酢飯は出来れば炊きたてご飯で作ってください♪ ない場合は温めがご飯でもOKです^^

きっかけ

お肉入り海苔巻きです^^

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする