作り方
-
- 1
- 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します。
-
- 2
-
- お肉は半分に切り、フライパンに油を熱し塩コショウしたあと、焼肉のたれで味付けします。
-
- 3
- ボールに卵焼きの材料を合わせ、卵焼き器で卵を焼き、縦に3等分しておく。
-
- 4
- キュウリは箸の太さに切り、長さは海苔のサイズに合わせます。
-
- 5
- まきすの上に海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
-
- 6
-
- 手前の方にキュウリ、卵、肉を並べ巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
-
- 7
-
- のりがしんなりしたら、8等分にカットする。
おいしくなるコツ
酢飯は出来れば炊きたてご飯で作ってください♪
ない場合は温めがご飯でもOKです^^
きっかけ
お肉入り海苔巻きです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません