焼肉入り海苔巻き レシピ・作り方

焼肉入り海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
焼肉入りだから、ボリューム満点♪

材料(中巻3本人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します。
  2. 2 お肉は半分に切り、フライパンに油を熱し塩コショウしたあと、焼肉のたれで味付けします。
  3. 3 ボールに卵焼きの材料を合わせ、卵焼き器で卵を焼き、縦に3等分しておく。
  4. 4 キュウリは箸の太さに切り、長さは海苔のサイズに合わせます。
  5. 5 まきすの上に海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
  6. 6 手前の方にキュウリ、卵、肉を並べ巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
  7. 7 のりがしんなりしたら、8等分にカットする。

きっかけ

お肉入り海苔巻きです^^

おいしくなるコツ

酢飯は出来れば炊きたてご飯で作ってください♪ ない場合は温めがご飯でもOKです^^

  • レシピID:1890006060
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
海苔巻き
杏衣
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