焼肉入り海苔巻き レシピ・作り方
材料(中巻3本人分)
作り方
- 1 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します。
- 2 お肉は半分に切り、フライパンに油を熱し塩コショウしたあと、焼肉のたれで味付けします。
- 3 ボールに卵焼きの材料を合わせ、卵焼き器で卵を焼き、縦に3等分しておく。
- 4 キュウリは箸の太さに切り、長さは海苔のサイズに合わせます。
- 5 まきすの上に海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
- 6 手前の方にキュウリ、卵、肉を並べ巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
- 7 のりがしんなりしたら、8等分にカットする。
きっかけ
お肉入り海苔巻きです^^
おいしくなるコツ
酢飯は出来れば炊きたてご飯で作ってください♪ ない場合は温めがご飯でもOKです^^
- レシピID:1890006060
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません