材料(作りやすい量人分)
- サーモン
- 300g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1玉
- ☆オリーブ油
- 大5
- ☆白ワインビネガー
- 大1・1/2
- ☆バルサミコ酢
- 大1/2
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆バジル粉末
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は柵のまま全面にかるーく塩をして10分ほどおき、キッチンペーパーでしっかりふきとります。
そして薄くスライスします。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらしてからしっかり水分をきっておきます。
-
- 3
- (1)と(2)を☆につけこみます。30分はつけこんでください。
-
- 4
- 玉ねぎを器にもり、その上にサーモンをもりつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
盛り付けはもちろんお好みです!!
きっかけ
簡単一品
サーモンって美容のもと、ビタミンA・D・B1・B6・B12や不飽和脂肪酸がたっぷりだそうです!