お手軽♪サーモンと野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 1株
- クレージーソルト
- 適量
- バター
- 10g
- ☆お好みでぽん酢など
作り方
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- 1
- キャベツと小松菜はざく切り、玉ねぎは輪切り、じゃがいもは短冊切り、しめじはほぐしておきます。
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- 2
- フライパンに野菜を入れてクレソルをふたふり。
しめじをのせてクレソルひとふり。
鮭をのせ、その上にバターをのせます。
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- 3
- 蓋をして中火で5分。少し火を弱めて、鮭の色がしっかり変わるまで蒸し焼きにしてできあがり。
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- 4
- お好みでポン酢やドレッシングなどとどうぞ。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減によって、全体の味が変わるので適宜味付けしてください。
きっかけ
簡単豪快に
さっとできて野菜もとれて大満足な一品です。