舞茸とアスパラの中華パスタ レシピ・作り方

舞茸とアスパラの中華パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
舞茸とアスパラが入ったパスタです^^
舞茸の香りがたまりません☆

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • 舞茸 1パック
  • アスパラ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〔調味料〕
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、お手元の袋に記載されている通りに茹でます。
    玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め細切り、舞茸は一つずつほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1の玉ねぎ、アスパラ、舞茸を炒めます。
    それぞれ火が通ったら軽く塩コショウする。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを加え残りの調味料で味付けします。
    ※物足りない場合はお好みで調整してください。
  4. 4 3を器にもります。

きっかけ

舞茸の香りが広がります^^

  • レシピID:1890005889
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華パスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る