蒸し鶏とアボカドと豆腐のジュレポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(ID 1890000922) 100g
- アボカド 1/2玉
- レモン汁 小1
- 豆腐 1/4丁
- クレソル 1ふり
- ジュレドレッシング 大3
作り方
-
1
豆腐はしっかり水気を切り、角切りにします。
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(1890000764)参照 -
2
アボカドは角切りにしてレモン汁をふっておきます。
蒸し鶏も角切りにします。 - 3 (1)と(2)をあわせて、クレソルをふってまぜあわせます。
- 4 お好みのジュレドレッシングをかけてできあがり。
- 5 わたしは『レシピID:1890005791 簡単♪バジル風味のコンソメジュレ』を使いましたが、市販のお好みのもでOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレソルでさっと味付けをして、ジュレドレッシングでいただきます。