蒸し鶏とアボカドと豆腐のジュレポンサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とアボカドと豆腐のジュレポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)を使ったサラダ。
クレソルでさっと味付けをして、ジュレドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切り、角切りにします。

    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(1890000764)参照
  2. 2 アボカドは角切りにしてレモン汁をふっておきます。
    蒸し鶏も角切りにします。
  3. 3 (1)と(2)をあわせて、クレソルをふってまぜあわせます。
  4. 4 お好みのジュレドレッシングをかけてできあがり。
  5. 5 わたしは『レシピID:1890005791 簡単♪バジル風味のコンソメジュレ』を使いましたが、市販のお好みのもでOKです。

きっかけ

アボカドを美味しく!!

  • レシピID:1890005883
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アボカドサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る