にんにくとペッパーの塩ドレ レシピ・作り方

にんにくとペッパーの塩ドレ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
にんにくとペッパーがきいたドレッシングです。
レインボーペッパーを使用しましたが、ブラックペッパーでも美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 塩と鶏がらスープの素を入れた耐熱容器に酒、砂糖を加え、15秒レンジで加熱。
  2. 2 酢・ごま油・にんにく・ペッパーを加え、1時間おいたらできあがり。

きっかけ

おうちでドレッシング

おいしくなるコツ

少しおいたほうがにんにくがなじみます

  • レシピID:1890005875
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ドレッシング
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/06/21 07:50
    にんにくとペッパーの塩ドレ
    ベジなので、鶏ガラスープのかわりに、切干の戻し汁をだしとして使ったので、ちょっと色が濃い目になりました。レインボーペッパーって??どんな色?味と興味津々です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る