アスパラと焼肉のたれで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯半
- アスパラ
- 1~2本
- マーガリン
- 大じ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油ベースの焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにマーガリを入れ1cmに切ったアスパラを入れ炒めます。
-
- 2
- 1のアスパラに火が通ったらご飯を入れ塩コショウします。
-
- 3
- 2のご飯がパラパラしてきたら焼肉のタレを加えます。
全体になじんだら火を止めます。
きっかけ
あれこれ入れず 焼肉のたれで味付けしちゃいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません