パスタがなくても大丈夫!うどんでミート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾麺うどん
- 3束
- 〔ミートソース〕
- 市販のミートソースのもと
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でうどんを茹でます。
※お手元の袋に記載されてる通りに茹でてください。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りします。
フライパンにマーガリンを熱し玉ねぎとひき肉を炒めます。
次にミートソースの素を加えぐつぐつ煮込みましょう。
-
- 3
-
- 器にうどんを盛り、次に1のミートソースをかけ、パセリを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません