アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐で♪鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹豆腐と鶏ひき肉を使ったヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

塩麹豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
しょうゆ
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜は細かくきざみます。
  2. 2
    豆腐・鶏ひき肉・(1)・しょうゆをしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    小さ目の俵型に成型し、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    片面に焼き色がついてひっくりかえしたら水(分量外大1)を加えて蒸し焼きにして、蓋をはずして水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする