トマトとうすいえんどうと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒目に刻み、水にさらしてしっかり水気を切っておきます。
-
2
うすいえんどうは湯がく直前にさやからだし、水1カップ+塩1つまみ(分量外)で豆をゆがきます。
沸騰したら中火で3分間加熱します。 - 3 ざるにあげ、粗熱がとれたら、玉ねぎと☆をあわせ、冷蔵庫でひやします。
- 4 食べる直前にカットしたトマトと(3)をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/06/06 10:50バジルの粉末が切れてたのだけど、ちょうどバジル苗を買ったばかりだったのでフレッシュバジルで作りました♪美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆