トマトとうすいえんどうと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

トマトとうすいえんどうと玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
塩ゆでしたうすいえんどうの塩っ気を生かしたサラダ。バジルとオリーブ油がよくあいます。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • うすいえんどう 50グラム
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆オリーブ油 小1
  • ☆粉末のバジル 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒目に刻み、水にさらしてしっかり水気を切っておきます。
  2. 2 うすいえんどうは湯がく直前にさやからだし、水1カップ+塩1つまみ(分量外)で豆をゆがきます。
    沸騰したら中火で3分間加熱します。
  3. 3 ざるにあげ、粗熱がとれたら、玉ねぎと☆をあわせ、冷蔵庫でひやします。
  4. 4 食べる直前にカットしたトマトと(3)をあわせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005757
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/06/06 10:50
    トマトとうすいえんどうと玉ねぎのサラダ
    バジルの粉末が切れてたのだけど、ちょうどバジル苗を買ったばかりだったのでフレッシュバジルで作りました♪美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る