材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 海苔
- 1枚
- ひきわり納豆
- 1個
- 醤油
- 5~6滴
- チューブのわさび
- 1cm
- 〔合わせ酢〕
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 合わせ酢を作り、温かいご飯と混ぜます。
-
- 2
- 納豆は付属のタレと醤油5~6滴、チューブのわさびを入れよく混ぜます。
-
- 3
- ラップを用意し、半分に切った海苔をその上におきます。
-
- 4
- 3の海苔の上に酢飯をのせます。その時海苔の上の部分は1・5cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
-
- 5
- 4の手前に2の納豆をのせます。
※乗せすぎるとはみ出しますので注意しましょう。
-
- 6
-
- 5をラップごと持ち上げ、手前から巻きます。
巻き終わりを下にして落ち着かせ、ラップごと切ります。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆がない場合は普通の納豆を包丁で切って使ってもいいです^^
きっかけ
細まきにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人の細まきです☆