わさび納豆細まき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合わせ酢を作り、温かいご飯と混ぜます。
- 2 納豆は付属のタレと醤油5~6滴、チューブのわさびを入れよく混ぜます。
- 3 ラップを用意し、半分に切った海苔をその上におきます。
- 4 3の海苔の上に酢飯をのせます。その時海苔の上の部分は1・5cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
-
5
4の手前に2の納豆をのせます。
※乗せすぎるとはみ出しますので注意しましょう。 -
6
5をラップごと持ち上げ、手前から巻きます。
巻き終わりを下にして落ち着かせ、ラップごと切ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 納豆細まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の細まきです☆