わさび納豆細まき レシピ・作り方

わさび納豆細まき
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
納豆にわさびを加えました♪
大人の細まきです☆

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 海苔 1枚
  • ひきわり納豆 1個
  • 醤油 5~6滴
  • チューブのわさび 1cm
  • 〔合わせ酢〕
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 合わせ酢を作り、温かいご飯と混ぜます。
  2. 2 納豆は付属のタレと醤油5~6滴、チューブのわさびを入れよく混ぜます。
  3. 3 ラップを用意し、半分に切った海苔をその上におきます。
  4. 4 3の海苔の上に酢飯をのせます。その時海苔の上の部分は1・5cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
  5. 5 4の手前に2の納豆をのせます。
    ※乗せすぎるとはみ出しますので注意しましょう。
  6. 6 5をラップごと持ち上げ、手前から巻きます。
    巻き終わりを下にして落ち着かせ、ラップごと切ります。

きっかけ

細まきにしました。

おいしくなるコツ

ひきわり納豆がない場合は普通の納豆を包丁で切って使ってもいいです^^

  • レシピID:1890005734
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
わさび料理 納豆巻き 細まき 節約レシピ
料理名
納豆細まき
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る