混ぜるだけで出来ちゃう(≧▽≦) チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4人人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温でやわらかうしておく。冷蔵庫から出したばかりの時は、耐熱容器に入れて1分加熱する。オーブンを160度に温めておく。
- 2 1のクリームチーズにストロベリジャム以外の材料を全部混ぜる。
- 3 3にマーブル上になるようにイチゴジャムを混ぜ合わせる。
- 4 バターを薄く塗った型に記事を流し込む。
- 5 160度に熱したオーブンで1時間焼けば出来上がり。
きっかけ
チーズケーキのレシピを参考に自分で作ったイチゴジャムを入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
自家製のジャムがたくさんあったので、入れてみました。 甘さは自分の好みで砂糖を入れてください(ジャムの分を考えて私は少なめにしました)
- レシピID:1890005673
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません