俵型メンチカツデミソース レシピ・作り方

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杏衣
隠し味はコンソメスープの素!
俵型のメンチカツです^^

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
葉1枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
コンソメスープの素
小さじ1
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
〔ソース〕
200~300cc
ハッシュドビーフの素
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにひき肉、1の野菜とあわせ粘りが出るまで混ぜます。塩コショウ、ナツメグ、コンソメスープの素をいれ更に混ぜます。
  3. 3
    2を俵型に形成し
    薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ、170度に熱した油で揚げます。
  4. 4
    ソースを作ります。
    鍋に水をいれ、沸いたらハッシュドビーフの素を1個いれ丁寧にとかします。
    ※メーカーによっては水の量が変わってきます。お好みで調整してください。
  5. 5
    3を器にもり、4のソースをかけます。

きっかけ

メンチカツは俵型に!デミソースを添えました(*ノзノ*)

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ハッシュドビーフ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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