アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏レシピ♪鶏と玉ねぎときゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)
を使った和え物。簡単和えダレでさっとできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し鶏(ID 1890000922)
1/4枚
玉ねぎ
1/4玉
きゅうり
1本
☆豆板醤
小1/2
☆めんつゆストレート
大2
☆黒酢
小1
☆砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)は手でさき、混ぜ合わせた☆とあわせておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらしてからしぼります。
    きゅうりは細切りにします。
  3. 3
    (1)と(2)をあわせて冷蔵庫で寝かせたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/27 13:03
豆板醤のピリ辛と、めんつゆの和風味が楽しい和えダレですね♪ 今日みたいに暑い日にピッタリです!まのさん、ご馳走様でした~☆
さー88
さー88さん こんばんは☆ レポありがとうございます♪ とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです^^ またどうぞ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする