コーンとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
中華料理が並んだときにお味噌汁の代わりに作りました☆

材料(3~4人分)

乾燥わかめ
大さじ1
冷凍コーン
大さじ2
しいたけ
2個
〔スープ〕
600cc
鶏がらスープのもと
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
醤油
小さじ1/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸いたら鶏がらスープのもとをいれます。
  2. 2
    1に細切りにした椎茸、わかめ、コーンを入れます。
  3. 3
    2に酒、塩、コショウ、醤油で味を調えます。
  4. 4
    3を器に盛ります。

きっかけ

残ったコーンを消費したくて作りました^^

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする