材料(3~4人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- しいたけ
- 2個
- 〔スープ〕
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸いたら鶏がらスープのもとをいれます。
-
- 2
-
- 1に細切りにした椎茸、わかめ、コーンを入れます。
-
- 3
- 2に酒、塩、コショウ、醤油で味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に盛ります。
きっかけ
残ったコーンを消費したくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません