コーンとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ2
- しいたけ 2個
- 〔スープ〕
- 水 600cc
- 鶏がらスープのもと 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸いたら鶏がらスープのもとをいれます。
- 2 1に細切りにした椎茸、わかめ、コーンを入れます。
- 3 2に酒、塩、コショウ、醤油で味を調えます。
- 4 3を器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません