コーンとワカメの中華スープ レシピ・作り方

コーンとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
中華料理が並んだときにお味噌汁の代わりに作りました☆

材料(3~4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • しいたけ 2個
  • 〔スープ〕
  • 600cc
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸いたら鶏がらスープのもとをいれます。
  2. 2 1に細切りにした椎茸、わかめ、コーンを入れます。
  3. 3 2に酒、塩、コショウ、醤油で味を調えます。
  4. 4 3を器に盛ります。

きっかけ

残ったコーンを消費したくて作りました^^

  • レシピID:1890005580
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る