材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 水菜
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉を溶かす水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
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- 2
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- 1の色が変わったら、もやしをいれます。次に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を加えます。
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- 3
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- 2に一口サイズに切った厚揚げを加えます。
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- 4
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- 3に水で溶いた片栗粉をいれ、ぐつぐつしたら火を止めます。
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- 5
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- 仕上げに2cmくらいの長さに切った水菜をのせます。
きっかけ
もやしと厚揚げ豚挽き肉を炒め仕上げにトロミをつけました☆