ひじきと水煮大豆のぽんマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきと水煮大豆のぽんマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
えいようたっぷりな組み合わせ。上質なひじきが手に入ったときの定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯でもどし、ざるにあげてしっかり水気をきります。
  2. 2 ☆と水煮大豆をあわせます。
  3. 3 ひじきと(2)をあわせ、冷蔵庫で寝かせてできあがり。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

調味料は先に大豆とあわせていたほうがひじき全体にも味がなじみやすいです。

  • レシピID:1890005470
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
豆ひじきサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/08/20 22:59
    ひじきと水煮大豆のぽんマヨサラダ
    ポン酢と柚子胡椒でさっぱり(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る