キャベツと豚肉の中華風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ゴマ油の香りがいいですよぉ~^^

材料(2人分)

白ご飯
茶碗2杯~3杯
キャベツ
葉1枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
豚バラスライス
1枚
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、玉ねぎ、人参は全部みじん切りにします。キャベツは小さめのザク切りにします。切り終わったらフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったらご飯をいれ塩コショウ、鶏がらスープの素、をいれ炒めます。
  3. 3
    2の調味料を混ぜ終えたら、ゴマ油と醤油を鍋はだから回しいれ強火にし炒めたら完成です

きっかけ

色々野菜を入れました^^

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする