茄子の豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにして
キツネ色になるまでフライパンで炒め冷まし、豆腐、挽き肉、玉ねぎをボールにあわせこねます。
粘りがでたら パン粉をいれて更に混ぜます -
2
1をお好みの形にし、フライパンに油を引いて並べます。
弱火で蓋を閉めて蒸し焼きにします。 -
3
茄子は縦半分に切り、更に横に5mmくらいの薄切りにします。サラダ油をフライパンにひき茄子を炒めます。
ミートソースの素を加え弱火にし蓋を閉め蒸し焼きにします。 - 4 2を裏返し焼けたら一旦火を止めます。
- 5 3の蓋をあけ、茄子がしんなりしたら、4のハンバーグとあわせ弱火で5~7分煮込みます。
- 6 5を器にのせ粉チーズをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)