豆腐とカニカマの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして12等分しましょう。
- 2 1に薄力粉をまぶします。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れたら2の豆腐を両面焼きます。
焼いてる間に調味料をボールなどにあわせておきます。 - 4 3が焼けたら手でほぐしたカニカマボコをいれ調味料を加え、鍋を時々ゆすりながら照りがでてきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- 豆腐とカニカマの甘辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:54おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^