豆腐とカニカマの甘辛焼き レシピ・作り方

豆腐とカニカマの甘辛焼き
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
豆腐がほわほわに焼きあがりました^^

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • カニカマボコ 3~5本
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 〔調味料〕
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ホンダシ 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして12等分しましょう。
  2. 2 1に薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れたら2の豆腐を両面焼きます。
    焼いてる間に調味料をボールなどにあわせておきます。
  4. 4 3が焼けたら手でほぐしたカニカマボコをいれ調味料を加え、鍋を時々ゆすりながら照りがでてきたら火を止めます。

きっかけ

ほわほわの豆腐に焼きあがりました~^^

  • レシピID:1890005317
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐料理 甘辛い味付け 節約料理 簡単料理
料理名
豆腐とカニカマの甘辛焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:54
    豆腐とカニカマの甘辛焼き
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る