材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1/3
- 白滝
- 150~200g
- 小ねぎ
- 大さじ2
- 〔調味料〕
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 1cm
- チューブのしょうが
- 1cm
- チューブの豆板醤
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯でさっと茹でます
。長さ2cmくらいに気ります。
小ネギは千切り、しめじは一つ一つほぐしましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意しゴマ油をひき熱したら、ひき肉をいれ炒めます。
-
- 3
-
- 2に1でゆでた白滝を加え次にしめじとネギを加えます。
片栗粉以外の調味料を加え味付けします。
※順番はないです。
-
- 4
-
- 3の味が調ったら水で溶いた片栗粉を回しいれ、とろみが出たら完成です。
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