鯛のあんかけ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saobu7158
オリジナルアレンジです。

材料(4人分)

鯛の切り身
ほうれん草
1/4
大1
塩コショウ
少々
だし汁
200cc
小1
砂糖
小1/2
ナンプラー
大2

作り方

  1. 1
    鯛の切り身を2-3等分に削ぎ切りにし、塩・コショウで下味をつける
  2. 2
    ルクエに茹でたほうれん草・鯛の順番にかさね、最後に酒をふりかけ、500Wの電子レンジで5-7分程度加熱
  3. 3
    その間に出し汁をあたため、調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける

おいしくなるコツ

ナンプラーが決めて!

きっかけ

ナムルが大好きで、色々なアレンジをしながらオリジナルを作っています。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ほうれん草 ナンプラー エスニック
料理名
鯛の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

saobu7158 家族3人から私の実家へ引越し。大人(ばぁば2人+妹1人)の6人家族へ。共働きで頑張る私の ラクラクレシピをご紹介します。 ブログ http://ameblo.jp/paophoo0129/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする