材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 4
- ほうれん草
- 1/4
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- ナンプラー
- 大2
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身を2-3等分に削ぎ切りにし、塩・コショウで下味をつける
-
- 2
- ルクエに茹でたほうれん草・鯛の順番にかさね、最後に酒をふりかけ、500Wの電子レンジで5-7分程度加熱
-
- 3
- その間に出し汁をあたため、調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける
おいしくなるコツ
ナンプラーが決めて!
きっかけ
ナムルが大好きで、色々なアレンジをしながらオリジナルを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません