明太子としらたきのいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
明太子パスタをしらたきでつくればローカロリーに。もう一品にオススメです。

材料(4人分)

しらたき
1玉
明太子
1本(1/2腹)
サラダ油
大さじ1
大さじ3
粉末昆布茶
小さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切ります。熱湯でゆでてざるにあげます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し1を軽く炒めます。粉末の昆布茶と和風だしを水に溶かしたものをまわしかけ、薄皮を除いた明太子も加えます。
  3. 3
    しらたきにまんべんなく明太子がからみ火がとおったら、塩で味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

明太子の辛さによって調味料の量は加減して下さい。

きっかけ

酒の肴にもう一品欲しい時にいつも作る定番料理です。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子
関連キーワード
和風 煮物 簡単 もう一品
料理名
明太子としらたきの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする