材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍さといも
- 100g
- 冷凍インゲン
- 3~4本
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、砂糖、麺つゆをいれます。
沸いたら1の鶏肉をいれ煮ます。
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- 3
- 2の鶏肉が煮えてきたら、凍ったままの状態のさといもを加え、中火にし蓋をしめ10~15分煮詰めます。
-
- 4
- 冷凍のインゲンを4等分し、3に加え1~2分たったら火を止めます。
きっかけ
味付けは・・・麺つゆにたよっちゃいました^^