さといも&鶏肉の簡単煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
麺つゆで味付けしたので、あ!っと、言う間にできました^^
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍さといも
100g
冷凍インゲン
3~4本
〔調味料〕
200cc
ほんだし
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、砂糖、麺つゆをいれます。
    沸いたら1の鶏肉をいれ煮ます。
  3. 3
    2の鶏肉が煮えてきたら、凍ったままの状態のさといもを加え、中火にし蓋をしめ10~15分煮詰めます。
  4. 4
    冷凍のインゲンを4等分し、3に加え1~2分たったら火を止めます。

きっかけ

味付けは・・・麺つゆにたよっちゃいました^^

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといもと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/08 12:18
めんつゆって重宝しますね。 美味しくいただきました。また作りますね♡ ご馳走様でした。
chaachan6066
つくレポ有難うございました^^とっても美味しそう~(*´∀`*)
2014/05/02 08:45
めんつゆで味付けなのでとっても簡単でいいですね!美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
つくレポ有難うございました^^とっても美味しそう~(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする