アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と大根の胡麻塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡麻のプチプチ感が大好き♪

材料(1~2人分)

茹で枝豆
40g
大根(短冊切り)
150g
●塩
1g
●酢
大1/2(7.5g)
炒り胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに枝豆・大根を入れる。
    ※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。
  2. 2
    合わせた●で和え、胡麻を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

大根を、さいの目切りにして、スプーンで食べるのもいいかもしれません♪ お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆と大根の胡麻塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする