材料(1~2人分)
- 茹で枝豆
- 20g
- きゅうり(輪切り)
- 80g
- ●練りわさび
- 1g
- ●醤油
- 小1/2(3g)
- ●酢
- 小2(10g)
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに枝豆・きゅうりを入れる。
-
- 2
- 合わせた●で和え、に焼き海苔を細かくちぎって入れ、ふやかせる。
-
- 3
- 1を2で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
焼き海苔は、水分に溶けるものと溶けないものがあるようですが、どちらでも。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
おつとめ品で。
関連情報
- カテゴリ
-
枝豆
- 料理名
-
枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません