アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
季節を先取り♪

材料(1~2人分)

茹で枝豆
20g
きゅうり(輪切り)
80g
●練りわさび
1g
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小2(10g)
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに枝豆・きゅうりを入れる。
  2. 2
    合わせた●で和え、に焼き海苔を細かくちぎって入れ、ふやかせる。
  3. 3
    1を2で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

焼き海苔は、水分に溶けるものと溶けないものがあるようですが、どちらでも。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆ときゅうりの海苔わさび酢和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする